Итоги текстильной промышленности 2018.

Итоги текстильной промышленности 2018. 17.12.2018

Индекс производства текстильных изделий вырос на 3,6%

Дальше просто перечислим достижения российских текстильщиков:

  • Рост производства на 4,4%, что по сравнению с предыдущим периодом более 120%;
  • Общий прирост количества текстиля составил не менее 3,6% в усредненных ценах к отношению выпуска готовой продукции по итогам 2018 года;
  • В 2018 году продано не менее 23,4 тонн хлопчатобумажных тканей, что на 12% превышает показатели 2017 года;
  • На экспорт в страны СНГ отправлено не менее 55% полотен;
  • 22% тканей и полотен, были экспортированы в страны Европейского Союза.Можно гордиться достижениями текстильщиков, только на фоне победных рапортов остаётся осадок. Не занимаются ли очковтирательством чиновники?

    Нет готового изделия без сырья

    Общее производство тканей сократилось на 1,8% (это около 6 млн. кв. м.), нетканые материалы потеряли около 4,7%.Откуда столь уверенный рост индекса производства текстильных изделий? Статистика при всех своих недостатках знает всё, говорит нечасто. И о многом умалчивает. В докладе Президенту звучали победные реляции, схожие с рапортами о создании «Потёмкинских деревень», но в эпохе интернета шила в мешке не утаить:

    • Сокращение производства шёлковых тканей составило 21% (более 120 тыс. кв. м.);
    • Шерстяные ткани бьют рекорды, почти 18%, устойчивое падение продолжается;
    • Производство нетканых материалов свертывается, как пресловутая шагреневая кожа. По итогам 2018 года в минусе 4,7%, а это около 4,2 млн. кв. м. полотен.
    • На фоне этих показателей весьма примечательно выглядит доклад Правительству РФ представителя Минпромторга. Путаясь в цифрах и данных по отрасли, уполномоченный весьма уверенно приводил расчётные данные по культивации конопли и льна. Довольно убедительно поясняя, что необходимо прекратить преследование владельцев участков, на которых растение произрастает без культивации.

      На вопросы членов комиссии представитель ответов не нашёл, но бодро заявил, что его патроны ищут возможные варианты сотрудничества. С кем могут искать варианты сотрудничества вышестоящие представители Минпромторга? Может быть с представителями льняной промышленности?

      Вопросов больше чем ответов, тем более что после доклада Председателю Правительства РФ неназванный чиновник бесследно растворился в коридорах власти. Однако некоторые озвученные цифры были зафиксированы.



Заказ звонка
CAPTCHA