Развитие легкой промышленности по направлению нетканые материалы

Развитие легкой промышленности по направлению нетканые материалы 15.02.2021

27 января 2021 г. состоялась онлайн конференция, организованная Комитетом Российского Союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности по нетканым материалам и изделиям из них. Основным вопросом для обсуждения стала стратегия развития легкой промышленности на период 2021 года. В совещании приняли участие представители более 20 производственных компаний, в том числе ООО Нипромтекс. Модератором заседания выступил президент Союзлегпрома Андрей Разбродин. Подводя итоги сложного для многих отраслей 2020 года, он указал на увеличение объемов производства нетканых материалов.

В процессе активного дискутирования были затронуты важные темы по увеличению таможенных пошлин на ввозимую готовую продукцию в целях поддержки российского легпрома, участниками были предложены  решения по оптимизации перевозок. Согласно внесенным изменениям в законодательство о стандартизации, отраслевые союзы, объединенные ведущими производителями, смогут разрабатывать самостоятельно стандарты, а государство будет их утверждать.

Представитель компании ООО Нипромтекс отметил зависимость многих производителей от импортного сырья, поскольку значительный объем волокон импортируется из стран Юго-Восточной Азии, что в свою очередь приводит к удорожанию конечного продукта.

По результатам заседания, было отмечено, что финансирование в отрасли производства сырья на территории РФ отсутствует, поэтому следует налаживать взаимодействие с поставщиками сырья.


Заказ звонка
CAPTCHA