Стелечные материалы с натуральными волокнами

Стелечные материалы с натуральными волокнами 24.09.2020

Выбирая обувь, покупатели чаще всего уделяют внимание дизайну, материалу, из которого она пошита, качеству изготовления. Но мало кто обращает внимание на качественные характеристики стельки. Производители качественной обуви  и врачи-ортопеды утверждают что, стелька - это один из важных показателей качества обуви и комфорта.

В зависимости от цели применения стелек - для повседневного ношения, ортопедические, а также от вида обуви - утепленная, рабочая, треккинговая, спортивная, будет различаться и материал, предназначенный для изготовления.

Современный рынок стелечных материалов очень разнообразен. Но одним из популярных и достаточно востребованных материалов остаются нетканые иглопробивные материалы. Стельки, изготовленные из нетканого полотна, не подвергаются деформации в процессе носки, обладают высокой воздухопроницаемостью, износостойкостью и прочностью. Для формования стелек применяется нетканый материал с поверхностной плотностью от 200 до 1000 г/м?. Если стелечное полотно производилось с добавлением натуральных волокон - лен или бамбук, оно будет обладать антибактериальными и противомикробными свойствами. В состав нетканых стелечных материалов также могут добавляться натуральные волокна конопли, шерсть.

Стельки, изготовленные из материалов с добавлением натуральных волокон, обладают целым рядом неповторимых потребительских качеств: массажный эффект, высокая эргономичность, гигроскопичность, антистатические свойства, универсальность назначения, нейтрализуют неприятные запахи.

Качественные характеристики иглопробивных стелек с конопляными волокнами по достоинству оценены специалистами по военному обмундированию. Частью экипировки Народно - освободительной армии Китая являются обувные стельки с конопляным волокном. Это связано с уникальными антибактериальными характеристиками растительного волокна. Наряду с гигроскопичностью, они обладают высокой износоустойчивостью и способностью сопротивляться развитию патогенной бактериальной среды. По антибактериальной эффективности конопляные волокна можно сравнить с пропиткой составами с ионами серебра.

Технология производства стелечных материалов позволяет получать как однослойные, так и многослойные (дублированные) полотна. К преимуществу дублированных материалов относится возможность соединять несколько слоев с различными функциональными свойствами. Так обувная стелька может быть изготовлена из нескольких слоев: верхний - полотно с натуральными волокнами, а нижний - противоскользящий или влагонепроницаемый материал.


Заказ звонка
CAPTCHA