Государство выделит средства на продвижение российских детских товаров

Государство выделит средства на продвижение российских детских товаров 18.09.2014

На прошедшем совещании по вопросам реализации стратегии развития индустрии детских товаров до 2020 года, в котором приняли участие представители федеральных и региональных властей и предприятий индустрии детских товаров. Статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов подчеркнул, что Минпромторг разработал подпрограмму «Индустрия детских товаров», которая предусматривает четыре основных мероприятия, направленных на создание условий для увеличения доли российских товаров для детей на внутреннем рынке.Для поддержки реализации новых инвестиционных проектов, вошедших в перечень приоритетных, предусмотрена субсидия в размере 90% ставки рефинансирования на возмещение части затрат по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2013–2016 годах.

Другой мерой, направленной на поддержку расширения действующих и создание новых производств детских товаров, станет субсидия управляющим компаниям на возмещение части затрат на создание или развитие имущественного комплекса, в том числе инфраструктуры индустриальных парков индустрии детских товаров.

Третий инструмент, призванный стимулировать развитие инновационного потенциала предприятий, – это субсидия организациям индустрии на компенсацию до 100% затрат на проведение научно-исследовательских и конструкторских работ (НИОКР).

Также подпрограммой предусмотрены средства на продвижение российских товаров для детей через СМИ, Интернет и непосредственно в торговых сетях.

По мнению Виктора Евтухова, только совместная работа всех заинтересованных органов власти и предприятий производителей будет плодотворной.

«Безусловно, вопрос восстановления отечественной индустрии детских товаров – во многом вопрос стратегический. Но мы делаем серьезный акцент не только на повышении качества товара, но и на содержательной его части. Известно, что именно в детстве формируются нравственность, вкусы, пристрастия – все то, что определяет будущее поведение взрослого человека», – подчеркнул Виктор Евтухов.



Заказ звонка
CAPTCHA